Народное гуляние «Масленица у ворот, заходи к нам в хоровод»

13 февраля народ саблинский Масленицу встретил, блинами приветил!

🌞

На площади центральной царили веселье и радость!

🌞

Развлечений было подготовлено на целый день! Ждали гостей песни народные, хороводы веселые, соревнования и состязания, на лошадях катания, аттракционы и аквагрим, мастер- классы и выставки, фотозоны разные, лакомства многообразные!

🌞

К празднику народному, за блины любимому, народ готовился дружно и участие в конкурсах принять не забыл!

🌞

На празднике были подведены итоги фотоконкурса «Блин, Масленица» и конкурса масленичных кукол «Сударыня – Масленица!». Победители и участники были отмечены дипломами и памятными призами!

🌞

На площади центральной скоморохи развернули состязания между детьми и взрослыми, холостыми и замужними, тещами и зятьями!
В шутовской форме народ в состязаниях участие принял! И за смелость свою – масленичные рубли получал, которые на блины горячие обменивал!

🌞

Но вот только праздник русский хорош, когда народ в ладу живет!

🌞

Ярким событием праздника стал проход через «Врата счастья», под которыми каждый стал счастливее от объятий и поцелуев с родными и близкими!

🌞

Встретил народ Весну-красавицу, желания заветные загадал, да в хороводе дружном с зимой попрощался и чучело масленичное с огнём проводил!

🌞

Сегодня последний день масленичной недели – «Прощёное воскресенье», а это значит, что нужно обиды все отпустить и тепло в сердце своём сохранить!

🌞

Смотрите фотографии в альбоме группы Масленица 13.03.21

Комментарии

Стоп! Войдите чтобы оставить комментарий.